Montag, 15. Juni 2009
Berliner-schwäbischer Kartoffelsalat
derkohl, 20:24h
Da ich ihn heut nochmal gemacht hab und er das letzte mal extrem gut ankam verewige ich hier mal das Rezept.
1 Sack Kartoffeln ca. 1.5 kg überwiegend Festkochend
kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
2 kleine oder 1 Große Zwiebel in würfel schneiden.
gut 300ml Wasser mit kräftig Gemüsebrühe-pulver aufkochen sollte wirklich kräftig sein vom Geschmack her.
Zwiebeln dazupacken wenn die Brühe kocht, kochen bis die Zwiebeln glasig sind.
Derweil 5 EL Essig und 10EL Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Am besten das ganze in den Mixer oder mitm Schneebesen schlagen bis es eine Emulsion ist (wird milchig und dickflüssig)
Zwiebeln abschöpfen und auf die Kartoffeln geben, 2-3 Gewürzgurken kleinschneiden, dazu geben.
Dressing auf den Salat geben und ordentlich umrühren, dann nach und nach eine Kelle Brühe dazupacken, untermischen und das solange bis der Salat gut von der Soße und Brühe benetztz ist.
(Brühe muss nicht zwangsläufig alle werden)
Stehen lassen so 1-2 Stunden, nochmal umrühren und fertig.
Njamnjam
1 Sack Kartoffeln ca. 1.5 kg überwiegend Festkochend
kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
2 kleine oder 1 Große Zwiebel in würfel schneiden.
gut 300ml Wasser mit kräftig Gemüsebrühe-pulver aufkochen sollte wirklich kräftig sein vom Geschmack her.
Zwiebeln dazupacken wenn die Brühe kocht, kochen bis die Zwiebeln glasig sind.
Derweil 5 EL Essig und 10EL Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Am besten das ganze in den Mixer oder mitm Schneebesen schlagen bis es eine Emulsion ist (wird milchig und dickflüssig)
Zwiebeln abschöpfen und auf die Kartoffeln geben, 2-3 Gewürzgurken kleinschneiden, dazu geben.
Dressing auf den Salat geben und ordentlich umrühren, dann nach und nach eine Kelle Brühe dazupacken, untermischen und das solange bis der Salat gut von der Soße und Brühe benetztz ist.
(Brühe muss nicht zwangsläufig alle werden)
Stehen lassen so 1-2 Stunden, nochmal umrühren und fertig.
Njamnjam
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